علاج الهشاشة

رقم الاستشارة الطبية: 3644
تاريخ الاستشارة: 26 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 312
زائر
الهشاشة وكيفية العلاج

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الهشاشة
يجب اجراء تحليل لنسبه الكالسيوم وفيتامين د ويجب الاهتمام بتناول منتجات الالبان وضروره التعرض للشمس يوميا مع اخذ قطاره كامله من دواء فيدروب يوميا

هشاشة العظام.
هي ضعف في العظام فتصبح هشة، ومجرد القيام بأعمال بسيطة قد يسبب كسورا في العظام ، ويرجع ذلك إلى نقص في مستوى الكالسيوم والفوسفور ومعادن أخرى في العظام.

العوامل التي تساهم في تحسين صحة العظام:
ممارسة النشاط البدني بانتظام،

استهلاك كميات كافية من الكالسيوم.

استهلاك كميات كافية من فييتامين( د) الذي يعد ضرورياً لتحفيز امتصاص الكالسيوم في الجسم.
ويجب الحذر من القيام بمجهود مثل حمل أشياء ثقيلة وتجنب الوقوع والتواء القدم .
وعفاكم الله من كل سوء

هشاشه العظام غالبا ما تصيب كبار السن بسبب عوامل متعدده منها ما يمكن علاجها كنقص الكالسيوم ونقص فيتامين د ومنها ما لايمكن علاجها ويجب التاقلم معها مثل تقدم العمر خاصة عند النساء