علاج الهالات السوداء القديمة

رقم الاستشارة الطبية: 3045
تاريخ الاستشارة: 14 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 398
زائر
هل الهالات السوده الي من سنين دي بتروح من كريمات ولا لازم حقن

الجنس
ذكر
العمر
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب معرفة سبب الهالات السوداء فقد تكون نتيجة الإرهاق أو نتيجة التعرض للشمس لفترات طويلة.. و قد تكون نتيجة تناول أدوية معينة.. فهل تتناول أدوية؟
و ينصح باستخدام اي كريم ترطيب على هذه المنطقة برفق جدا نظرا لحساسية الجلد بهذه المنطقة و تجنب وضع أي مادة دهنية كالكريمات عند التعرض للشمس لتجنب الاسمرار.. و يمكن عمل ماسك عليها باستخدام شرائح الخيار أو البطاطس المسلوقة.. و يمكن باستخدام باكيت الشاي بعد استخدامه يوضع على الهالة و هو مبلل و ان استمر لفترة أكثر من شهر بعد هذه الإجراءات فينصح باستشارة طبيب الجلدية .. مع التمنيات بالشفاء العاجل

يوجد الكثير من كريمات العين التي تستخدم في ازاله الهالات السوداء ولها نتائج ممتازه مثل كريم نوفادج او اوبتيمالز مع وجود بعض الماسكات الطبيعيه مثل الزبادى والخيار واكياس الشاي بعد استخدامها

لو كان السبب وراثى فيجب الاستمرار على الكريمات المخصصه للهالات باستمرار بجانب حقن البلازما الغنيه كل مده لتخفيف السواد بالتدريج اما اذا كان بسبب اخر غير الوراثه مثل نقص الفيتامينات واهمها الحدبد وعدم شرب كميات كافيه من الماء والسهر والارهاق وشرب المنبهات او الاستخدام المفرط لمستحضرات التجميل فستزول الهالات بزوال السبب مع ايضا استخدام الكريمات المخصصه للهالات مثل ارجنتو او بيرلايت او فيردكس كريم مع حقن البلازما لسرعه النتائج ووقف الجلسات عند الحصول على النتيجه المرضيه