علاج العصب السابع

رقم الاستشارة الطبية: 292
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 780
زائر
انا من اسبوع احسست بميل بفمي وثقل بجهة وجهي الشمال ولما كشفت اخبرني الطبيب انو مشكلتي هي العصب السابع ونصحني بالترويض الطبي وعلاج becidouze وعلاج اخر نسيت اسمو اخذ منو اربع حبات بالصبح فقط

ارجوكم هل العلاج هذا كافي او تنصحني بشي اخر دكتور مع العلم انو مرضي مو مبين يعني حالتي مو صعبة

زائر
يجب عليك زيارة طبيب مخ واعصاب متخصص لعمل الفحوصات اللازمه للتأكد من التشخيص والتأكد من عدم وجود مشاكل اخرى مصاحبه ويجب الالتزام بالعلاج الموصوف من الطبيب المختص والمتابعه معه باستمرار وقد تحتاج الى جلسات علاج طبيعى بعد العلاج سيقوم بوصفها لك طبيب المخ والاعصاب ايضا اذا رأى انك تحتاج اليها

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التهاب وارتخاء العصب السابع يكون احيانا بدون سبب معلوم وقد يكون بسبب تعرض الوجه للهواء البارد او مصاحب لالتهابات فيروسيه بالاذن او مصاحب لجلطات بالمخ خاصه لو الاعراض موجودة اسفل الوجه فقط
يتم التشخيص اكلينيكيا عن طريق الاعراض مثل عدم القدرة على غلق جفون العيون باحكام وانحراف الفم وتساقط اللعاب منه احيانا وعدم وجود تعبيرات واضحه بالوجه عند الانفعال
في حالات الالتهاب ينصح باستخدام غطاء للعين حتى لا تتعرض للجروح والجفاف خاصه اثناء النوم
مع قطرات مرطبه وكذلك ينصح بعمل علاج طبيعي في مكان متخصص لتنشيط العضلات وحمايتها من الضعف ويستخدم علاجات كورتيزون في بعض الاحيان لتسرع عمليه الشفاء
الشفاء يكون خلال شهرين الى ست اشهر