علاج الشرقه اثناء النوم

رقم الاستشارة الطبية: 15618
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1016
زائر
ما هو علاج الشرقه اثناء النوم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
علاجها هو علاج سببها
و اشهر اسبابها
اما يكون ارتجاع مرئ
او التهابات في الانف او الجيوب الانفية
او مشاكل في الجهاز العصبي
ينصح باكل وجبات خفيفة خصوصا قبل النوم
و علاج الامراض المسببة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الشرقة أثناء النوم ربما ترجع إلى ارتجاع بالمرئ أو ربما نتيجة مشاكل في التنفس.ارتجاع المرئ يكون مصاحب بألم أو حرقان بالصدر أو مشاكل بالمعدة. مشاكل التنفسية وهي انقطاع النفس أثناء النوم أو الشخير أثناء النوم هنا يجب مراجعة طبيب الصدر وإجراء sleep study بيتم فيها متابعة النفس أثناء النوم لمعرفة السبب.

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
اولا تحديد سبب الشرقة مهم لمنع حدوثها ف المستقبل.. منها اسباب بسبب زياده اللعاب ف الفم. او انقطاع النفس اثناء النوم و من ضمن اعراضها الشخير
و ف اغلب الاسباب يمكن حلها بتغيير وضعيه النوم فقط..
و بعض الاحيان الاخري تحتاج علاج السبب ان كان هناك سبب عضوي... مثل مشاكل الحموضه .. مشاكل بالقلب

لذلك من الافضل استشارة الطبيب الانف و الاذن للوصول اذا كان هناك سبب عضوي.. او لا

التعديل الأخير: