علاج الديدان للمرضعة

رقم الاستشارة الطبية: 30860
تاريخ الاستشارة: 28 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 519
زائر
اعاني من الديدان وانا ام مرضع لطفلة بعمر 5شهور ما الدواء الذي لا يؤثر على طفلي لعلاجها

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
حسب نوع الديدان، فمثلًا الميبندازول آمن على الرضيع، ومناسب لبعض الديدان مثل الدبوسية والشصية والمدورة والأسطوانية والأسكارس. وتختلف الجرعة كذلك بحسب نوع الديدان.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الادوية التي تستخدم لعلاج الديدان مثل مبيندازول والبندازول لم يتم التجربة بصورة كافية علي مدي مناسبة تناولها للمرضع لكن الاكيد ان الكمية التي تصل للطفل خلال الرضاعة قليلة للغاية ولا يمكن ان تؤثر عليه سلبا ، اهتمي بعلاج جميع افراد الاسرة وخاصة من يتشاركون نفس المفارش وغسل الخضروات جيدا واستعمال مصدر ماء معقم وآمن للشرب ،يمكنك تناول البندازول ٢٠٠مجم قرصين جرعة واحدة تكرر بعد ١٠ايام لمنع تكرار العدوي