علاج الثعلبة الخلقية

رقم الاستشارة الطبية: 676
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2019
أجوبة: 1 / مشاهدات: 665
زائر
لاحظت بعد ولادة ابنتي عدم نمو شعرها، وشخص الطبيب الحاله ثعلبة خلقية congenital alopecia
ابنتي الان تبلغ من العمر 9 سنوات ومازل نمو الشعر ضعيف
هي تستخدم الادوية، ولكن بدون نتائج مجديه
هل لديكم حل المساعده

هناك ادويه تعمل على تقليل المناع من اجل تخفيف هذه المشكله ولكن تحت اشراف الطبيب ومنها الكورتيكوستيرويدات
وهناك ادويه المينوكسيديل والانثرالين وقد تعمل على اعاده تمو الشعر لكن لكن تنهي مشكله البقع
وهناك العلاج الكميائي الضوئي ولكن الطبيب وحده من يحدد حسب الحاله وشدتها
حفظ الله ابنتك ونصيحتي بعديا عن الدواء : حاولي ان تعطيها ثقه بنفسها وانها جميله في كل الاحوال !
وحاولي منع التوتر والضغط ولفت الانتباه للمشكله فقد يكون هذا عامل لسقوط الشعر والمشاكل النفسيه الاخرى