علاج التهاب بلعوم ولوزتين

رقم الاستشارة الطبية: 8741
تاريخ الاستشارة: 12 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 708
زائر
دكتور بدأ عندي التهاب بلعوم ولوزتين منذ حوالي أسبوع مع احساس باحتقان مع حرارة بسيطة 38 ووهن لم أحذ أي دواء اول يومين على الرغم من البلع المؤلم وعسرة البلع ولكن. في اليوم الثالث لم أستطع التحمل واخذت ديكلون لأخفف الألم ثم ذهبت للطبيب ووصف لي دواء أزيترومايسين 500 ثلاث ايام وانتهى الدول أول أمس
ولكن ألم بلعومي ولوزاتي ما زال موجود لم يخف الا بشكل بسيط وأحس قصباتي بلشت تلتهب ومش مرتاحة بتنفسي وزاد الوهن كثيرا والحرارة بسيطة 38
والان لا أخذ دواء ولكني متعبة
أرجو افادتي بحل وشكرا جزيلا وجزاكم الله الخير

الجنس
أنثى
العمر
أمراض مزمنة

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بالنسبة لالتهاب البلعوم واللوزات الازترومايسين Azithromycin لا يكفي يجب اعادة كورس العلاج باستخدام Augmantin ١غ صباحا ومساء لمدة اسبوع مع اكثار من السوائل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
الازيثروميسين مناسب فى حالات عدوى الجهاز التنفسى اما حالات التهاب اللوزتين تحتاج الى مضاد حيوى من عائله البنيسيلين مثل كيورام او اوجمنتين او هاى بيوتك ١جم لمده اسبوع كبسوله كل ١٢ ساعه مع اخذ مضاد التهاب الفنتيرن وخافض للحراره ومسكن مثل باراسيتامول او كيتوبروفين مع شرب سوائل دافئه باستمرار والاهتمام بالغذاء الصحى