علاج الباسور درجة ثالثة أو رابعة بدون جراحة

رقم الاستشارة الطبية: 5587
تاريخ الاستشارة: 10 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 564
زائر
الباسور درجة ثالثة أو رابعة ما الها حل غير الجراحة؟
الباسور اله حوالي ٨ سنين، وهو درجة ثالثة او رابعة، كل حوالي اسبوعين بينزل دم منه ما ادخل الحمام مع الم محمول وحكة شديدة
حاولت كتير استخدم مراهم مثل البروكتوسينولون لكن ما استفدت
هل الحل حصراً جراحي بهي الحالة؟؟؟
وهل تفيد تمارين كيغل اذا كانت درجة ثالثة او رابعة ؟؟؟
وممكن ترجعلي اذا ساويت جراحة؟
خصوصا أني اضطر للجلوس احيانا عدة ساعات
شو ممكن ساوي ؟
وشكراً جزيلاً

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
الحل غالبا جراحي اذا لم تستفد من الحل الدوائي
نعم البواسير قد تعود خاصة اذا ما زالت اسبابها موجوده مثل الاكل الحار والسبايسي وتناول البهارات والمشروبات الغازيه بكثره
وكذلك الجلوس لفترات طويله وكذلك الامساك المزمن
ينصح بتجنب الاسباب المؤديه للبواسير لتقليل فرصه عودتها قدر الامكان

بواسير الدرجه الثالثه والرابعه والتى تكون متدليه خارج فتحه الشرج حلها النهائى ازالتها جراحيا لان المراهم والكريمات الموضعيه تجدى نفعا فى مراحلها الاولى والثانيه مع الادويه القابضه للاوعيه الدمويه مثل الدافلون وبعد الجراحه يرجى تجنب الامساك او الجلوس لفترات طويله دون حركه ولو بسيطه مع استعمال بعض الكريمات لمده شهر بعد العمليه مثل فاكتو او فينوماكس كريم مع دافلون اقراص للحقاظ على نتائج العمليه