عدوى السنط والثاليل للمتزوجين

رقم الاستشارة الطبية: 14498
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 527
زائر
زوجي كان مريض بالسنط من سنتين ونصف وتم أزاله السنط بواسطه ماكينه الحلاقه ولم يتم مره اخري ظهور اي أعراض عليه وأنا تزوجته من سنتين واكتشفت من اسبوع أني اتعديت منه في المنطقة التناسلية وتم كيها وتم الكشف علي منطقه المهبل والحمد لله لا يوجد ثأليل فكنت عاوزه اعرف ازاي اتعديت منه مع انه مفيش عليه اي ثأليل ظاهره عليه وهل اخد حقنه سرطان الرحم؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
كي الثأليل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
السنط سببه وجود فيروس يسمى HPV وهذا الفيروس حتى بعد ازالة السنط قد يبقى الفيروس كامن بالجسم لمدة طويله قد تكون سنتين او ثلاثه حتى يتخلص منه جهاز المناعه تماما ويكون موجود في اللعاب او الاعضاء التناسليه غالبا لمعرفة وجود الفيروس يتم عمل تحليل HPVIgG//HPVIgM
بالنسبة لك وجود سنط بالمنطقة التناسليه بستدعي عمل فحص لعنق الرحم pap smear
ولو سليم يمكنك اخذ ابرة سرطان الرحم سوف تعطيك مناعه لدرجة عاليه من سرطان عنق الرحم والذي قد يحدث بسبب الفيروس الخاص بالسنط HPV

Dr. Amaal Maghraby

استشاري غدد صماء وسكر
الثاليل عدوى فيروسيه و هو لم يكويها فالفيروس مازال موجود وسبب العدوى لكى و اذهبى لطبيب النساء و التوليد للراى فى حقنة سرطان الرحم

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
يجب فحص الزوج جيدا للتأكد من عدم وجود أي سنط وللتأكد من أنه تم إزالته بطريقه صحيحه تماما كما انصحك بأخذ تطعيم للحمايه من سرطان عنق الرحم الذي يتسبب فيه ذلك الفيرس فعليكي بزياره طبيب النساء والتوليد.