عدوى الديدان الدبوسيه

رقم الاستشارة الطبية: 2576
تاريخ الاستشارة: 6 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 386
زائر
عندي رضيع بعمر ٧ شهور وزنه ٧ كيلو اخته نقلت له عدوى الديدان الدبوسيه وصف له طبيب الاطفال زنتال ٢٠٠ ملجم (اي ١٠ مل من شراب زنتال ٤٠٠ ملجم) هل هذا كثير او مناسب؟ وهل تكرر الجرعه لانه قال مره واحده واذا ظهرت معه الاعراض مره اخرى اعطيه جرعه اخرى.

٢٠٠ مجم جرعة صحيحة ويجب تكرارها بعد أسبوعين مع الحرص على نظافة الأطفال الشخصية وقص الأظافر وإعطاء جميع أفراد الأسرة ألزنتال لاحتمال اصابتهم بالدودة الدبوسية.

٢٠٠ ملل جرعه مناسبه لعمر الطفل المذكور ولكن يجب تكراراها بالطبع بعد ١٠ ايام للقضاء على الديدان وبويضاتها تماما ومنع تكرار الاصابه مره اخرى ويفضل لكل الافراد العائله تناول دواء للديدان للوقايه ومنع نقل العدوى مع الاهتمام بالنظافه الشخصيه ونظافه الحمام وغسل الملابس الداخليه جيدا وغليها وغسل الايدى جيدا بديتول وقص الاظافر باستمرار

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
200 مل مناسبة و لكن يجب تكرارها بعد اسبوع او عشرة أيام لقتل بويضات التي فقست من الديدان.. و عليك بالاهتمام بالنظافة الشخصية و العامة لجميع أفراد الأسرة حتى لا يصاب اي منكم بالعدوى مرة أخرى مع ََمراعاة الاهتمام بغسل الخضروات والفواكه التي تؤكل نيئة خاصة الخضروات الورقية و يجب أن تنقع في الماء مع قليل من الخل و تطهير الألعاب و الأسطح كالمائدة بالديتول و كذلك قاعدة المرحاض عند كل استخدام... مع التمنيات بالشفاء العاجل

يجب الاهتمام بالنظافه الشخصيه مع الاهتمام بتطهير الملابس للبيت كله والحمام وضرورة اخذ جميع الأفراد لجرعة العلاج

هذه هي الجرعه الصحيحه ويجب تكرارها بعد اسبوعين مع ضروره ان ياخذ باقي افراد الاسره نفس الجرعه وضروره عمل التحليل مره اخري بعد ان تكملي الجرعات للتاكد انه شفي منها