عدم نزول الدورة بعد ايقاف دواء دواء نوميجسترول

رقم الاستشارة الطبية: 41597
تاريخ الاستشارة: 7 أبريل 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1972
زائر
انا اخذت دواء نوميجسترول لمدة 20يوم عند اليوم 6 ايام حبستو و الدورة لم تنزل هل ممكن ان يكون حمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.74
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يؤدي استعمال اقراص نوميجستيرول الي نمو بطانة الرحم وقد يكون ذلك التأثير سبب في عدم نزول الدورة بعد التوقف عن استعماله ، تنزل الدورة في خلال اسبوع من التوقف عن استعمال العلاج
يجب عمل اختبار حمل بالدم لاستبعاد وجود حمل حيث لابد من عدم استعمال الدواء اثناء الحمل

التعديل الأخير:
زائر
السلام عليكم من فضلك ان اخذت دواء نوميجسترول لمدة 20يوم لما اوقفته لم تنزل الدورة لمدة 7ايام عملت اختبار الحمل المنزل ضهرت شرط خفيفة ورديّة بعدها نزلت معايا قطرة واحدة من الدم فقط و الان لا يوجد دم هل هذا حمل ام تأثير الدواء

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، تحليل الحمل المنزلي يشير إلي وجود حمل ولكن يجب التأكد بعمل اختبار حمل بالدم ، وكذلك عمل سونار مهبلي للتأكد من وجود كيس الحمل بالرحم
يجب تناول أقراص cobal f مرتين يوميا كما يجب تناول ابر prontogest يوم بعد يوم إذا ثبت وجود حمل بتحليل الدم والتاكد من وجوده داخل الرحم وذلك لتثبيت الحمل

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم من فضلك ان اخذت دواء نوميجسترول لمدة 20يوم لما اوقفته لم تنزل الدورة لمدة 7ايام عملت اختبار الحمل المنزل ضهرت شرط خفيفة ورديّة بعدها نزلت معايا قطرة واحدة من الدم فقط و الان لا يوجد دم هل هذا حمل ام تأثير الدواء
أهلاً بك
تناول النوميجسترول لا يؤثر على نتيجة تحليل الحمل، تبعاً للتحليل بالفعل قد يكون هناك حمل، يجب عمل تحليل HCG كما يجب عمل سونار للتأكد من وجود كيس حمل في الرحم. كما يجب متابعة الحمل كل اسبوعين مع الاهتمام بقياس ضغط الدم و قياس السكر العشوائي نتمنى لكم السلامة والعافية.