عدم مرونة عضلات الجسم مع صداع مزمن ونزيف الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 16666
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 219
زائر
أعاني من عدم مرونة عضلات جسمي - الم رأس مزمن - فطريات الشعر - نزيف الحيض بسبب ألياف الرحم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.57
الوزن
أمراض مزمنة
نقص افراز الغدة الدريقية - نزيف الحيض بسبب الألياف في الرحم - شربات القلب - الم في الرقية و اليدين - الشقيقة - فطريات الشعر
أدوية مستخدمة
ليفةاروكس 75 -لافلوكارديل 40 - ديسنون 250

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
عدم مرونة عضلات الجسم قد يكون بسبب الغدة الدرقيه لان كسل الغدة يسبب التهاب بالعضلات وقد يكون بسبب النزيف ااشديد مع الدورة ونقص العناصر الهامه مثل الحديد والكالسيوم
او قد يكون بسبب مرض روماتيزمي يسمى فايبروميالحيا وفيه يكون تيبس العضلات موجود صباحا مع وجود عدة نقاط بالجسم خاصة الكتف والحوض مؤلمه عند مجرد اللمس
باانسبة للنزيف الشديد للدورة من الواضح انه سبب لك مضاعفات من صداع ونقص الحديد ويفضل عمل تقييم لذلك و قد يكون من الافضل حال وجود الياف بالرحم في سن 50 يكون العلاج الامثل هو استئصال الالياف او استئصال الرحم لو عدد الالياف او حجمها كبير
و بذلك سوف تتحسن حالتك العامه و يصبح نسب الدم والمعادن طبيعيه و لا تكون هناك ضعف بمناعتك وتقل نوبات الشقيقه و الفطريات
بالنسبه لعدم مرونة العضلات ينصح بتناول ريلاكسون مرخي العضلات مع فيتامين ب١٢
حال استمرار الاعراض يتم عمل تحاليل esr//crp//ck لتقييم الالتهاب الروماتيزمي