عدم حدوث الحمل بعد ازالة اللولب من 3 شهور

رقم الاستشارة الطبية: 39634
تاريخ الاستشارة: 3 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 376
زائر
أنا عندي بنت عندها سنة و5شهور، وكنت ولدتها قيصرية، وكنت شلت اللولب علشان بفكر في حمل .. أنا شايلة اللولب من 3 شهور ومحصلش حمل لحد دلوقتي .. دا طبيعي؟
وايه المطلوب دلوقتي؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ممرضة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
لم أذهب لطبيب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كانت الدورة منتظمة فيمكنك حساب اوقات التبويض والحرص علي حدوث الجماع خلالها وهي الاسبوع الذي يسبق نزول الدورة بأربعة عشر يوما ، أما إذا كانت دورتك غير منتظمة فيجب العرض علي الطبيب لعمل فحص للهرمونات ولمخزون المبيضين وكذلك عمل سونار للتأكد من عدم وجود سبب يمنع الحمل ، كما يمكن عمل فحص للسائل المنوي للزوج لاستبعاد وجود سبب لديه
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Fsh , lh , estradiol, progesterone
AMH
Tsh , free t3 , t4
Semen analysis

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
لو سمحتي يا دكتورة .. أنا عندي بنت عندها سنة و5شهور، وكنت ولدتها قيصرية، وكنت شلت اللولب علشان بفكر في حمل .. أنا شايلة اللولب من 3 شهور ومحصلش حمل لحد دلوقتي .. دا طبيعي؟
وايه المطلوب دلوقتي؟؟
أهلاً بك
اذا كنت ما زلت مستمرة في الرضاعة الطبيعية بشكل منتظم .. قد تؤخر الرضاعة الطبيعية الحمل، لذا يمكنك استكمال سنتين الرضاعة للطفلة الاولى بعدها يتم عمل متابعة تبويض بالسونار ، و إذا هناك خلل في انتظام الدوره الشهريه يرجى عمل التحاليل الآتية :
FSH
Lh
Prolactin
يتم عمل هذه التحاليل ثالث يوم من نزول الدورة الشهرية، إذا كانت الدورة الشهرية منتظمة و تنزل كل ٣٠ يوم يفضل زيادة ايام الجماع من اليوم ١٠ للدورة حتى يوم ١٧ ، بحيث يتم جماع كل ٢٤ ساعة ، كما يفضل أن تهتمي بتناول الاكل الصحي حيث يمد الجسم بالمعادن و الفيتامينات الضرورية لتقوية التبويض و حدوث حمل . ينصح بأخذ اقراص الفوليك اسيد و الكالسيوم لإعداد الجسم للحمل الآتي بإذن الله. نتمنى لكم السلامة والعافية، شكراً لاستخدامكم موقع طبيب.