عدم تركيز مع الادمان على مواقع التواصل

رقم الاستشارة الطبية: 36222
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 221
زائر
عندي مشكله وهي عدم تركيز وتوهان عندما اقوم بالتحدث مع زوجتي او هي التي تتحدث معي ويحدث عندي عدم تركيز وتوهان ولو انا مسكت الموبايل مش بركز معها

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
امين مخزن
الحالة النفسية
كويس
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
المشكله دي مع زوجتك فقط ولا مع كل الناس وفي كل المواقف؟؟
قد يشعر الزوجين ببعض من الفتور او الملل
عليك التنزه مع أفراد أسرتك مره أسبوعيا
او السفر او تغيير روتين الحياه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي النظر المتكرر والمتابعة المستمرة للسوشيال ميديا الي حدوث التعود بالتدريج وتقليل الرغبة في الاختلاط بالاخرين واصابة الفرد بالانطوائية والرغبة بالعزلة وفقدان التركيز أو الشعور بلحظة الآن
اذا حدث ذلك بين افراد الاسرة الواحدة فانه يخلق إحساساً لدي زوجتك واولادك بالاهمال ويسبب ذلك حدوث مشاكل تتطور احيانا لنهايات سلبية
اذا تطور الأمر لديك الي فقدان التركيز فقد يكون ذلك بداية تاثير علي العقل وانذار لك بترك وقت لعقلك ليستريح من متابعة الاخبار و الصور والصفحات والفيديوهات التي تستهلك عقلك وبصرك أيضاً واعطاء ذاتك وقتا للراحة وكذلك اعطاء كل فرد حقه من الاهتمام والقرب والرعاية
فذلك يعود علي روحك وعقلك بالاحساس بالهدوء والاتزان النفسي وتجديد الطاقة