عدم انخفاض الضغط الانبساطي - القراءة السفلية

رقم الاستشارة الطبية: 43741
تاريخ الاستشارة: 23 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 430
زائر
شخصني الطبيب بارتفاع الضغط في احدي زيارتي وكانت القراءة ١٤٠ علي ١٠٠ وصرف لي املودبين ه ملي واشتريت جهاز قياس للضغط للقياس الدوري ولاحظت ان القراءات لا تتغير مع الأدوية.
بعد فترة رجعت ووشرحت الحاصل فعمل تبديل للحبوب الي تابو فان ١٦٠ ملي مع حبة اسبرين ونص حبة هيدروكلوزايد ولكن القراءة السفلي دايما فوق ال ٩٠ وتصل ال ١٠٠ علما بانني لا اشعر باي اعراض وغير مدخن نهائيا ورياضي .
هل في ذلك خطورة ومغامرة بترك العلاج.في آخر فحوصات الكلسترول والدهون الثلاثية عالية فوق المعدل الطبيعي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
فني كهرباء
الحالة النفسية
مزاجية احيانا
أمراض مزمنة
الضغط
أدوية مستخدمة
تابوفان ٨٠ ملي
تشخيص الطبيب
ارتفاع في الضغط

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب إجراء بعض الفحوصات لاكتشاف سبب ارتفاع ضغط الدم فقد يكون لديك تصاب بالشرايين بسب ارتفاع الكوليسترول والدهون الثلاثية ولابد من علاجها مع تناول علاج للضغط
كما يجب عمل تخطيط للقلب و ايكو لاستبعاد تأثير ارتفاع الضغط علي القلب
يجب الامتناع عن التدخين والأسباب الأخري المؤدية لارتفاع الضغط مثل الإفراط في تناول المنبهات كالشاي والقهوة وتناول المملحات بل يجب تقليل ملح الطعام تماما بالاكل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
واضح أن ارتفاع الضغط عند حضرتك ثانوي يعني راجع لسبب معين
ارجو عمل رسم قلب و ايكو وتحليل tsh و صورة دم و صوديوم وبوتاسيوم وبول ويوريك اسيد وسكر صائم وبعد الاكل بساعتين وتراكمي وقياس كتله الجسم وتقليل الوزن والاقلاع عن التدخين إن وجد
الدواء فقط لا يكفي لعلاج الضغط المرتفع ولكن يجب ممارسه رياضه نص ساعه يوميا رياضه تجعلك تسمع ضربات قلبك
وتاكل اكل قليل الملح والدهون

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
شخصني الطبيب بارتفاع الضغط في احدي زيارتي وكانت القراءة ١٤٠ علي ١٠٠ وصرف لي املودبين ه ملي واشتريت جهاز قياس للضغط للقياس الدوري ولاحظت ان القراءات لا تتغير مع الأدوية.
بعد فترة رجعت ووشرحت الحاصل فعمل تبديل للحبوب الي تابو فان ١٦٠ ملي مع حبة اسبرين ونص حبة هيدروكلوزايد ولكن القراءة السفلي دايما فوق ال ٩٠ وتصل ال ١٠٠ علما بانني لا اشعر باي اعراض وغير مدخن نهائيا ورياضي .
هل في ذلك خطورة ومغامرة بترك العلاج.في آخر فحوصات الكلسترول والدهون الثلاثية عالية فوق المعدل الطبيعي
أهلاً بك
يجب أخذ علاج لخفض نسبة الكوليسترول، كما ينصح باتباع نظام غذائي سليم و صحي مغذي، حالياً يجب عليك منع تناول الأملاح و المخلل و المنبهات من شاى أو قهوة ، كما يجب عليك شرب كميات مناسبة من المياة حوالي 3 لتر يومياً مع الاهتمام بالراحة و النوم ٨ ساعات يومياً، كذلك من الضروري القياس بجهاز الضغط الكلاسيكي و ليس الديجيتال ، لأن القياس يصبح غير دقيق. نتمنى لكم السلامة والعافية.