عدم انتظام الدورة لدى الفتيات في بداية البلوغ

رقم الاستشارة الطبية: 13431
تاريخ الاستشارة: 3 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 753
زائر
ابنتي عمرها ١٣ سنة بعد أن بلغت ب٥ شهور قريبا انقطعت الدورة لمدة ٣ شهور ما السبب وهل هي بحاجة لطبيب

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
أول سنتين بعد البلوغ قد يحدث اضطراب وعدم انتظام فى مواعيد الدورة فلا داعى للقلق.

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
اهلا بحضرتك
لايوجد مايدعو للقلق لان اول سنه بعد البلوغ من الطبيعي حدوث مثل هذه الظاهرة menarche وإذا استمرت بعد ذلك ينصح بعمل تحليل هرمون الاستروجين والبروجيسترون وإن شاء الله مفيش أي شيء

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك ستبقى الدوره الشهريه غير منتظمه لسن ١٦ وأحيانا ال ١٨
كل ما عليكي الاهتمام بالتغذيه السليمه مثل البروتينات والأكثار من الاكل الذي يحتوي على الحديد بكميه كبيره مثل السلطه والسبانخ والكبده
من الممكن اخذ أقراص الحديد قرص مره يوميا ولاداعي للقلق

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
اضطراب الدوره الشهريه في فتره البلوغ أمر شائع وطبيعي ولا داعي للقلق وإذا رغبتي في الاطمئنان يمكن زيارة طبيب نسائيه واجراء سونار على الرحم و المبايض وبعض تحاليل الهرمونات..