عدم القدره على اخذ نفس عميق بين فترات متفاوته

رقم الاستشارة الطبية: 36068
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1003
زائر
اعاني من عدم القدره على اخذ نفس عميق بين فترات متفاوته واتثاؤب لمزيد من اخذ النفس وحالتي هذي لها سنه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الحالة النفسية
متوتره

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه حاله نفسيه نتيجة القلق او التوتر والخوف من حدوث شيء ما
عليكي الاستعانه بالله عز وجل وعدم الإكثار ف التفكير في نفس الموضوع مع العرض علي اخصايء نفسي ان زاد الأمر معكي
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، هناك عدة اسباب لضيق التنفس بعضها عضوي وبعضها نفسي
يجب استبعاد الاسباب العضوية التي تؤدي الي ضيق التنفس كالانيميا او وجود مشكلة بالجهاز التنفسي او فرط نشاط الغدة الدرقية او وجود مشكلة بعضلة القلب او الصمامات بعمل الفحوصات الاتية
Complete blood picture
Tsh , free t3, t4
ECG, ECHOCARDIOGRAM
Pulmonary function tests
يمكنك ارفاق التحاليل باستشارة قادمة لنتمكن من اكتشاف سبب ضيق التنفس واذا تبين سلامة جميع الفحوصات فقد تكون لاسباب نفسية ويجب العرض علي الطبيب النفسي لاجراء التحليل النفسي ومعرفة سبب الاعراض التي تعانين منها