عدم القدرة على تحريك أعلى الذراع بعد خلع الكتف واعادته

رقم الاستشارة الطبية: 17583
تاريخ الاستشارة: 19 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 333
زائر
تم خلع كتفي الأيمن بالأمس وتم رده بقسم الطوارى والان لا استطيع تحريك ذراعي لاعلي مع وجود ألم وتيبس
مع العلم انني منذ ست سنوات تم خلعه للمرة الاولي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
طبيعي ان يحدث ذلك بعد رض الكتف المخلوع
لوجود بعض التمزق بالاربطة يسبب هذا الالم وصعوبة الحركه
ينصح بتناول اقراص ميوفين و فيتامين ب١٢ مع جلسات علاج طبيعي للحركه الصحيحه
ولكن يوجد امران مهمان
الاول سبب تكرار الخلع لابد من معرفته بعمل اشعه رنين مغناطيسي قد يكون هناك مشكله بالاربطه وتحتاج تثبيت
والامر الثاني هو اذا تكرر خلع نفس المفصل فالافضل عمل تثبيت حراجي او تنظيري للمفصل لان احتمال تكرار الخلع لمرات قادمه يكون مرتفع وقد يحدث ذلك مع تحركات او وضعيات خاطئة بسيطة وليست عنيفه