عدم القدرة على التنفس عند التوتر

رقم الاستشارة الطبية: 2668
تاريخ الاستشارة: 8 فبراير 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 327
زائر
الشعور بعدم القدرة على التنفس عند التوتر و هيجان الغضب ، أريد معرفة السبب؟؟!

علاج هذه الحالة هو الهدوء وأخذ الأمور ببساطة والتعامل معها بعقل وتفكير لأن التوتر عواقبه وخيمة.

زائر
ولاكن أريد معرفة سبب الشعور بعدم الاستطاعة على التنفس؟؟

سبب هذا الشعور هو هرمونات تفرز في الجسم عند الغضب تجعلك غير قادره على التنفس وتجعل الجسم كله في حاله استثاره كامله لذلك يجب عليكي البعد عن ذلك وايضا تمارين للتنفس بشكل معين تجعلك قادره على الاسترخاء

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
سبب ذلك هو زيادة هرمون الادرينالين و غيره من هرمونات الاثارة التي تجعل الجسم في حالة من الهياج و عدم القدرة على التنفس بثلاثة كأنك تركضين... و تكون عضلة الحجاب الحاجز غير منتظمة في الأنقباض و الانبساط مما يؤدي إلى صعوبة بالتنفس

حاول ان تتحكم في شعورك
ابعد عن كل مايوترك
اقترب من الله وقت الغضب
واذا زاد الامر عن الحد تناول ادويه بسيطه مهدئه بجرعات قليله تحت اشراف الطبيب النفسى

هذا رد فعل طبيعى للجسم فى حاله الغضب او الحزن او التوتر والقلق نتيجه لافراز الابينيفرين الذى يؤدى الى عدم انتظام وضيق فى التنفس وسرعه ضربات القلب وغيرها من الاعراض لهذا الحل هو البعد قدر الامكان عن الغضب والتوتر والقلق ويمكنك الاستعانه بكره المطاط بمسكها الضغط عليها للتحكم فى رد الفعل وضبط النفس والاستعانه باخصائى تنميه بشريه للمساعده