عدم الشعور بحركة الجنين في الاسبوع 21 من الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 19948
تاريخ الاستشارة: 1 فبراير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 4132
زائر
حامل في الأسبوع الواحد والعشرين ولم احس بحركة الجنين بعد وهذا اول حمل هل طبيعي وجنس الجنين بنت

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
طبيعي بالحمل الاول ان تشعر الام بحركة الجنين بعد الاسبوع 20 والى الاسبوع 25 وببعض السيدات الى الاسبوع 26 فلا داعي للقلق من ذلك
طالما انك تتابعين الحمل بالسونار و نمو الجنين يسير بصورة طبيعيه

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
حركه الجنين فى بدايه الشهر الخامس تكون ضعيفه جدا حيث ان حجمه مازال ضغيرا وايضا يتوقف ذلك على كميه الدهون فى البطن ووزن الام حيث ان الام التى تعانى من السمنه فقد لا تلحظ حركه الجنين البسيطه فى اوائل الشهر الخامس وقد تتمكن من الشعور بها فى بدايه الشهر السادس حيث يزداد وزن الجنين وحجمه ويمكنك المتابعه لحركه الجنين ووزنه ونمو اعضائه ونبضه ونسبه المياه حوله كل ذلك بالسونار لدى طبيب النساء المختص مره شهريا ولا داعى للقلق من ذلك اذا كنت تتابعين مع الطبيب والامور بخير ويرجى كثره شرب الماء والسوائل وايضا الاهتمام بالتغذيه الجيده واخذ الفيتامينات الهامه لهذه الفتره من حديد وكالسيوم

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
حركة الجنين باول حمل تكون غالبا ف الاسبوع 20 من الحمل اى قرابه الشهر الخامس من الحمل .قومى بشرب سوايل سكريه اذا كنتى لا تعانى من مرض السكرى واستلقى داءما على الجانب الايسر فذلك يخفف ثقل الرحم من على الاوعيه الدمويه فيسرى الدم كثيرا للجنين والرحم .ولا باس بزيارة طبيبك للاطمءنان