ظهور حبوب في الوجه

رقم الاستشارة الطبية: 1974
تاريخ الاستشارة: 12 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 749
زائر
ظهور حبوب على الوجه و ايضا ظهور رؤوس سوداء

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
اول سبب هو حب الشباب، خصوصا ان عمركي ١٦ عام، طبعا اذا استبعدنا المشاكل الهرمونية مثل عدم انتظام الدورة الشهرية،
اما علاجه فهو متوفر وفعال، ولكن يجب اولا مراجعة طبيب جلدية للفحص المباشر وتحديد درجة الحب لتحديد أفضل علاج له، حتى نتجنب ترك ندب واثار بعد زوال الحب

الدكتور أسامة أبو قدوم
أخصائي الامراض الجلدية والتناسلية

يمكن انك تعانين من بشره دهنيه او حب شباب نتيجه الاضطراب الهرمونى فى فتره المراهقه فيجب عليك الاهتمام بتنظيف البشره جيدا بغسول مناسب مثل ناترى او ماليندا واستخدام مراهم مقشره للبشره تحت اشراف الكبيب المعالج مثل ادابالين او اكريتين لمده نصف ساعه مساء ثم غسله بعد عمل اختبار الحساسيه والاهتمام بترطيب البشره بعدها واستخدام كريم واقى للشمس

من الطبيعي ظهور حبوب الشباب في هذه السن في أغلب الشباب ويجب التعامل طبياً مع الحالة حسب قوتها باستخدام كريمات مضادة للإلتهاب بها نسب معقولة من الكورتيزون مع عدم الإفراط في استخدامه وكذلك مضاد حيوي لو هناك حبوب ملتهبة.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الحبوب هي حب الشباب خاصة أنها تظهر بقوة في مثل سنك.. و قد تجدي الحبوب لها رؤوس بيضاء و عند كسر الرأس فأنه تتكون رؤوس سوداء. لذلك ينصح بعدم لمسها حتى لا تتدهور و أيضا حتى لا تنتقل الحبوب لمكان آخر بالوجه.. مع مراعاة غسل الحبوب بصابون خاص بحب الشباب مثل صابون ناتري حيث يعمل ع تجفيف المحتوى الدهني بالحبوب و يرجى وضع كريم مرطب حول الحبوب ع الجلد السليم حتى لا يتضرر من الصابون الذي يجفف الجلد أو وضعه بعد غسل الوجه مباشرة.. و تستخدم أيضا كريمات مضادة الالتهاب بها كورتيزون في حالة تورم الحبوب بدرجة ملحوظة.. و قد تحتاجين استخدام أقراص للعلاج مثل نت لوك أو ايزوتريتينوين و التي تؤخذ بكثير من الاحتياطات في حالة المرأة المتزوجة تجنبا لحدوث حمل أثناء العلاج بها و التي قد تؤدي لتشوه الجنين لاقدر الله... و يرجى استشارة طبيب الجلدية لمعرفة العلاج المتناسب مع حالتك... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Dina Rageb

استشاري جلدية
علاج حب الشباب بيختلف حسب نوعه
استخدام مشتقات فيتامين أ لمدة نصف ساعة مساءا مع استخدام غسول للبشرة
مع تقليل تناول الأطعمة التى تحتوى على نسبة عاليه من الدهون