ظهور حبوب على اللثة

رقم الاستشارة الطبية: 12260
تاريخ الاستشارة: 14 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 3742
زائر
بنتي عندها ٩ سنين وظهر عندها حبتين علي اللثه من فوق وانا قلقان بصراحه

الجنس
أنثى
العمر

المرفقات

  • ٢٠٢٠٠٩١٣_٢٣٤٢٠٦.jpg
    ٢٠٢٠٠٩١٣_٢٣٤٢٠٦.jpg
    756.4 KB · المشاهدات: 10,910

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
هل به الم شديد ومن تحت السنة مع احمرار أم ان الألم فقط حرقان
الألم الشديد قد يكون خراج تحت السن ويحتاج مضاد حيوي
أما الحرقان فهو فقط aphthus ulcer تحدث عادة مع الاكل السخن والحريف وتحتاج لدهان مسكن
ومن الصورة ع الأرجح أنه السبب الاول
يرجي معاودة الطبيب

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
هذا غالبا التهاب في اللثة نتيجة عدم العناية الشخصيه بالاسنان وقد يكون ناتج عن التهاب فيروسي انصح بمراجعة طبيب اسنان لتحديد التشخيص ووصف مطهر للثه مناسب لعمر الطفلة

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الصوره تدل على وجود التهاب شديد باللثه مع احتماليه وجود خراج قد يكون ناتج عن تراكم بقايا الطعام بين الاسنان وعدم تنظيفها جيدا لذلك يرجى زياره طبيب الفم والاسنان وعمل اشعه على المنطقه مع وصف مضاد حيوى مناسب بجرعه مناسبه لسن الطفل مثل كليندام ١٥٠مجم او اوجمنتين ٦٢٥ مجم لمده اسبوع مع مضاد التهاب ومسكن مثل بروفين ٢٠٠ والاهتمام بتنظيف الاسنان جيدا بمعجون للاطفال مع مضمضه باستمرار باستخدام بى فريش بعد كل وجبه

Dr. Wafaa Elshafaey

طبيب أسنان أخصائي علاج جذور
عمل اشعه بانوراما والتوجه لطبيب الاسنان للفحص وارد انا يكون الحبه ناحيه الضروس ناتجه عن تسوس بالضرس
والحبه ناحيه اباسنان الاماميه دليل وجود سن دائم يبزغ لن نستطيع تحديد ذلك الا بالاشعه