طول و غزارة الدوره الشهريه

رقم الاستشارة الطبية: 14199
تاريخ الاستشارة: 18 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 357
زائر
اعاني من طول و غزارة الدوره الشهريه ذهبت الى طبيب و طلب مني فحص هرمونات ما احتمال ان تكون المشكله و كيف يمكن ان تعالج؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فوليك اسيد و حديد و فايمينات
تشخيص الطبيب
اخصائي نساء وتوليد
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب غزارة الدورة
الاضطرابات الهرمونيه مثل كسل الغدة الدرقية وضعف التبويض وارتفاع هرمون الذكورة هذه العوامل تسبب سماكه بالرحم
او نزيف وظيفي بالرحم dysfunctinal غير معروف السبب
او مشكله بالرحم نفسه مثل اورام ليفيه او لحميات بالرحم
او مشكله بالدم مثل زيادة سيوله الدم ونقص الصفائح وضعف الشعيرات الدمويه وامراض الكبد
لذلك ينصح بعمل الهرمونات وعمل اشعة سونار على المبيض والرحم وعمل تحاليل عامه مثل نسبه السيوله والتجلط والصفائح ووظيفة الكبد
العلاج يكون باعطاء علاجات مدعمه للاوعيه الدمويه مثل دافلون وبونستان مع علاج السبب لو مشكله بالهرمونات يتم اعطاء الهرمون الناقص او احباط الهرمون الزيادة
لو نزيف وظيفي يتم اعطاء حبوب منع الحمل او اقراص دوفاستون لايقاف النزف
لو تليف بالرحم غالبا حلها جراحي

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون السبب اضطراب هرموني مما أدى إلى اضطراب و غزارة بالدورة الشهرية.. و غالبا تعاني من فرط إفراز هرمون الغدة الدرقية (هرمون الثيروكسين) الذي يؤدي إلى العديد من المشاكل كالنحافة و فقر الدم و بالتالي حدوث اضطراب هرموني.. و بمجرد تناول أقراص الحديد لضبط مستوى الهيموجلوبين و تناول أقراص daflon and kapron لإيقاف النزيف ستتحسن الحالة أن شاء الله.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك كالاسماك و الدواجن و الكبد و البيض و الألبان و الفواكه و الخضروات الطازجة كالتين و البلح و التفاح و السبانخ.. مع التمنيات بالشفاء العاجل