طلب قراءة نتائح فحص الدم

رقم الاستشارة الطبية: 16330
تاريخ الاستشارة: 23 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 824
زائر
هل نتيجة فحص الدم طبيعي ام لا ؟ يوجد ارتفاع وانخفاض في بعض منهم لكن هل هي قريبه من القيم الطبيعيه؟ ام تحتاج لدواء وماهو ؟وجزاكم الله خير..

المرفقات

  • 16061534624551828391643.jpg
    16061534624551828391643.jpg
    2.7 MB · المشاهدات: 273

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التحليل المرفق هو تحليل صورة دم كامل
والارتفاع بعدد الكريات الحمراء ولكنه ارتفاع بسبط وبالتالي موجود ارتفاع بمعدل تلون الخلايا الحمراء وانخفاض بسيط بمعدل تركيز الهيموجلوبين بالكريات وكلها نسب تتغير وتختلف حسب درجة تروية الجسم فالجفاف قد يسبب ذلك وايضا ارتفاعات الحرارة بسبب اي التهابات بكتيريه او فيروسيه خاصة ان الهيموجلوبين الاجمالي سليم وبالمعدلات الطبيعيه
و ايضا موجود بعض الزيادة في نوعية من الكريات البيضاء monocytes و esinophils وهي تزداد مع اي التهاب فيروسي ولا يمكن تحديد التهاب نشط او التهاب سابق
لو انك لا تعاني من اي اعراض مثل ارتفاع بالحرارة او التهابات بالمفاصل فالامر لا يحتاج اي علاجات يحتاج فقط للمتابعه بعد ٣ شهور لاعادة التحليل للتأكد ان النسب بالدم عادت للمعدلات الطبيعية

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
التحليل طبيعي فيه نسبه الهيموجلوبين 15.2 والصفائح ألدمو يه وعدد كرات الدم البيضاء الكلى كله سليم ولكن يوجد ارتفاع في نسبه من القيم التي تدل على وجود حساسيه او وجود طفيليات بالبراز لذلك يرجى عمل تحليل براز واذا كان هناك حساسيه جلديه او ما شبه ذلك لابد من العلاج