طلب قراءة تقرير اشعة على الكبد والطحال - ألم فى البطن

رقم الاستشارة الطبية: 32667
تاريخ الاستشارة: 25 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1253
زائر
الست الوالده تشعر بألم فى البطن ولما وديتها لدكتور باطن طلب الاشعه دى وقال فى ورم فى الطحال وتليف جزء من الكبد

واليوم عملت تحاليل دم وتبين ان فيرس سي نشط وطلب سي بي ار لمعرفة النسبه واخذ الجرعات

اريد ان اعرف هل حالتها خطر وبارك الله فيكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • IMG_21-10-25_171731055_3.jpg
    IMG_21-10-25_171731055_3.jpg
    149.3 KB · المشاهدات: 926

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليه
طبقا للتقرير
في اشتباه بوجود تليفات علي الكبد و الطحال مع تضخم في الحجم
انا انصح بعمل اشعه مقطعيه على البطن
مع عمل تحليل دم
ALFA FETOPROTIEN
CBC
Crp
HCV PCR

Dr. Mohamed Hamdy

أخصائي باطنة
الوضع في المرحله الثانيه من ٤مراحل للكبد التليف. عاجلا يتم عمل hcv pcr rnaوتناول علاج ثلاثي للفيروس مع متابعه وظائف الكبد والكلى. عمل اشعه ثلاثيه على الكبد وتحليل alpha feto protein للاطمئنان وان شاء الله تكون جيده

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
إن هذه الاشعه تبين فقط انها يوجد تضخم في الكبد والطحالب ومن أشهر أسباب هذا التضخم هو وجود التهاب فيرس سي لذلك طلب الدكتور البي سي ار لتحديد هل هو نشط ام خامل
ولا داعي للقلق فالحاله ليست صبعه أو سيئه ولكن يجب أن تلتزم بالعلاج اللازم له والمتابعه الطبية باستمرار..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه