طلب قراءة تحليل INR وجرعة دواء ماريفان

رقم الاستشارة الطبية: 17977
تاريخ الاستشارة: 27 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2444
زائر
والدي عنده جلطه في القلب والمخ سابقه و بياخد جرعه ٢ ملي ماريفان marevan
و الان عملت تحليل inr و النسبه 1.59
المفروض ياخد جرعه كام دلوقتي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر و ضغط
أدوية مستخدمة
ماريفان و اسبوسيد و اكسفورج و سيدوفاج و كونكور 5
تشخيص الطبيب
جلطه

المرفقات

  • WhatsApp Image 2020-12-27 at 22.10.40.jpg
    WhatsApp Image 2020-12-27 at 22.10.40.jpg
    31.4 KB · المشاهدات: 1,287

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
مساء الخير
المفروض الINR يكون بين 2-3 انصح بزيادة جرعة الماريفان الى ٣ مجم و اعادة تحليل السيولة بعد اسبوعين

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لم يتم ذكر الحاله تفصيليا ولكن من الشائع والمستنتج انه لديه رفرفرة اذنية وهو نوع من اضطراب ضربات القلب وربما أدى إلى حدوث جلطه في القلب والمخ أو ربما لسبب آخر وفي اغلب الأحوال يكون الهدف أن نجعل نتيجة INR من ٢ إلى ٣ اما هنا لن نصل للهدف المطلوب لذا يوصي برفع جرعة الماريفان إلى ٤ مجم وإعادة التحليل بعد اسبوعين. شفاه الله وعفاه.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يتوقف ذلك على المستهدف من العلاج
بعض الاطباء بحالته يفضل INR اعلى من 2.5 والبعض يكتفي بدرجة 2
وعلى كل حال يزيد من الجرعه الى 3 مج من ماريفان لمدة 3 ايام وبعدها يعيد التحليل مرة اخرى باليوم الرابع لو ارتفعت عن 2 تكون بالمعدل المطلوب لحالته بتم الثبات عليها

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يجب استشاره طبيب القلب والاوعيه الدمويه لتعديل جرعه الدواء حيث ان الوالد ياخذ نوعين من الادويه للسيوله ومنع الجلطات وهما اسبوسيد سواء بتركيز ٧٥ او ١٠٠ وماريفان اقراص تركيز يمكن للطبيب ان يبدل نوع من هذه الانواع بنوع اقوى مثل حقن الكليكسان ولكن كل ذلك يتحدد بوصفه طبيب الاوعيه الدمويه المتابع بعد اطلاعه على التحاليل وعمل ايكو على القلب ومقطعيه على المخ وتقرير اللازم