طلب قراءة تحليل السائل المنوي - متزوج من 3 شهور

رقم الاستشارة الطبية: 33248
تاريخ الاستشارة: 2 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1410
زائر
انا زوجي عمل اليوم تحليل سائل منوي
اذا ممكن ابعتلكم النتائج تشوفوها اذا طبيعية مع نصائح
نحن متزوجين من ٣ شهور فقط

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

المرفقات

  • Untitled-1.png
    Untitled-1.png
    39 KB · المشاهدات: 2,264

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، من نتيجة تحليل السائل المنوي اتضح الاتي
-كمية السائل المنوي قليلة الي حد ما لكنها في المعدل الطبيعي
-هناك مشكلة في حركة الحيوانات المنوية فهي اقل من المعدل الطبيعي وهي هامة جدا لحدوث اخصاب للبويضة
-هناك مشكلة في وجود حيوانات منوية مشوهة
انصحكم بالتوجه لطبيب الامراض التناسلية ليتم وصف علاج مقوي لوظيفة الخصية لتحسين حالة السائل المنوي وتقليل تشوهات الحيوانات المنوية
كما يجب الاهتمام بنوعية الغذاء المتناول الاكثار من تناول الخضروات والفواكه والاسماك والبروتينات الحيوانيه والالبان ومنتجاتها وتقليل النشويات والمعجنات والسكريات لانها تؤدي الي زيادة افراز الأنسولين الذي يؤثر سلبا علي عمل الخصيتين ونسبة هرمون التستوستيرون
كما يجب الابتعاد عن التوتر والضغط النفسي قدر الإمكان
يجب الامتناع عن التدخين ان كان مدخنا فلها اثار سلبية للجسم كله وخاصة الجهاز التناسلي

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
الف مبروك الزواج
بعد فحص الاعراض والتحليل تبين أن كمية السائل المنوي قليله ولكن يمكن أن يكون بسبب الاحراج والظروف المحيطة وهي ليست مشكله والعدد طبيعي
لكن يوجد مشكله في حركة وشكل الحيوانات المنوية وهو امر طبيعي في بداية الزواج لكثرة الجماع وما زال أمامكم متسع من الوقت ولا داعي للاستعجال فثلاثه شهور فترة غير كافية كي يعتاد كل منكم على الاخر من الناحية الجنسية .ولا ننصح بالعجله في العرض على طبيب علي الاقل ليس قبل مضي من 6 شهور الي سنه بشرط انتظام الدوره الشهريه وعدم وجود التهابات مهبلية
وننصحكم بإتباع عادات غذائية صحية وتناول طعام يحتوي على الأسماك والجمبري والاستاكوزا والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة رياضة خفيفه بمساعدة كل منكم للآخر للاطمئنان ولزيادة الثقه بالنفس
العلاج
سنتروم للرجال قرص بعد الغداء يومياً للزوج
سنتروم للسيدات قرص بعد الغداء يومياً للزوجه