طلب قراءة تحليل - اسهال مائي

رقم الاستشارة الطبية: 34877
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1405
زائر
اعاني من اسهال مائي. نتيجة فحص البراز هي
RBCs 2-3
Pus cells 4-6

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
امن
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان نسبة الصديد بتحليل البراز طبيعية ولا توجد خلايا دم
قد يتسبب الاسهال عن اسباب اخري كاعراض جانبية لتناول ادوية معينة كبعض المضادات الحيوية التي تؤدي الي القضاء علي البكتريا النافعة بالقولون فيحدث ذلك كأثر جانبي
الاهم في علاج الاسهال هو منع حدوث الجفاف للجسم بتعويض المفقود من ماء واملاح معدنية ولذلك يجب تعويض ذلك بشرب الماء بكثرة واستعمال اكياس rehydran ثلاث مرات يوميا
يمكنك تناول كبسولات nanazoxideمرتين يوميا بعد الاكل لمدة اسبوع
يجب العرض علي طبيب الباطنة لمزيد من الفحص و التحاليل وقياس العلامات الحيوية ووصف العلاج المناسب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة إلتهاب القولون اوالإصابة بطفيليات البطن واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية .
ننصح بتناول وجبات صحية خفيفه تحتوي على بطاطس مسلوقه وماء الارز وكستر والتفاح والكمثرى والموز والجزر.
العلاج
ديسفلاتيل قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا الفطار
فلاجيل ٥٠٠ قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
سبازموديجستين اقراص قبل الفطار والعشاء