طلب قراءة تحاليل - هل تشير إلى وجود فيروس؟

رقم الاستشارة الطبية: 17803
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 659
زائر
Crp عندي 14.5 وفيرتين 208 التحليل كدة بيشير لوجود فيرس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن

المرفقات

  • WhatsApp Image 2020-12-23 at 23.24.18.jpg
    WhatsApp Image 2020-12-23 at 23.24.18.jpg
    28.7 KB · المشاهدات: 387

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تحاليل سي ار بي و فيريتين هي مؤشرات التهاب ترتفع مع اي التهاب فيروسي او بكتيري
ولكن لابد من مناظرتها بالاعراض فالاعراض لو كانت حمى و ارهاق بالجسم وسعال بفترة قصيرة مع المخالطة لاي مريض يكون التهاب فيروسي
و تحليل d dimer سليم وبالمعدلات الطبيعيه وهو التحليل الخاص بكورونا والذي او مرتفع يشير الى شدة العدوى
والخلاصة قد يكون عدوى فيروسية خفيفه وتختاجين فقط لتقوية مناعتك بالاكثار من السوائل و التغذيه الصحيه والخضروات والفواكه و تناول فيتامين سي والزنك

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الأصل في التحاليل هي المسحة، إما في حال عدم توافرها نلجأ لهذه التحاليل التي تشير إلى وجود التهاب من دون تخصيص سبب فهي لا تأكد أو تنفي الإصابة بفيروس كورونا ولكن بالاستناد إلى نتائج CRP, serum ferrtin مع وجود أعراض مثل الاحتقان، السعال، الصداع، تكسير الجسد، و المغص والاسهال فحينها يتم الأخذ في الاعتبار أن هناك إصابة بالفيروس. شفاكي الله وعفاكي.