طلب قراءة تحاليل - نقص في عدد الكريات البيضاء

رقم الاستشارة الطبية: 17552
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 713
زائر
أرجو ان تشرحوا لي هده التحاليل هل هي طبيعية للعلم
لا يعاني اي امراض فقط مدخن
التحليل اجراء روتيني من اجل العمل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد

المرفقات

  • IMG_20201218_132326.jpg
    IMG_20201218_132326.jpg
    198 KB · المشاهدات: 161
  • IMG_20201218_132342.jpg
    IMG_20201218_132342.jpg
    78.4 KB · المشاهدات: 124

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التحاليل المرفقة هي تحليل سكر بالدم وهو سليم تماما
وتحليل صورة دم كامل تشمل الكريات الحمراء وتصبغ ونسبة الهيموجلوبين وهي سليمه جميعا
وتحليل الصفائح الدمويه ايضا سليم وبالمعدلات الطبيعيه
وتحليل الكريات البيضاء يوجد به نقص واضح بعدد الكريات البيضاء اجمالا فالطبيعي الحد الادنى هو 3600 والنسبه لديه 2390
وتفاصيل توزيع الخلايا ايضا يوضح ان الخلايا من نوع نيتروفيل ضعيفة العدد و من نوع ليمفاويه مرتفعه العدد
و هذه العلامات تشير الى احتمال وجود التهاب فيروسي شديد ولكن لا يمكن تحديد هذا الانهاب نشط حاليا او كان موجود سابقا وترك هذا الاثر على الدم و تسبب في زيادة الليمفوسايت و نقص النتروفيل او قد يكون هناك خلل بالمناعه الذاتيه ايضا يسبب ذلك
وقد يكون هذا الخلل مؤقت لو بسبب التهاب فيروسي لذلك ينصح باعادة الفحص بعد 3 شهور وهذ هو الاجراء المتبع في مثل هذه الحاله خاصة مع عدم وجود اي اعراض لاعطاء جهاز المناعه فرصة لتعديل الخلايا للوضع الطبيعي ولواستمرت نفس العلامات يتم عمل فحوصات للمناعه الذاتيه واستشارة طبيب امراض دم ومناعه