طلب قراءة اشعة ماموجرام - كتلة مؤلمة في الثدي

رقم الاستشارة الطبية: 34664
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 483
زائر
عملت اشاعة ماموجرام لكتلة في الثدي مؤلمة احيانا وقت التبويض وقبل الدوره باسبوعين وعند الضغط عليها لتحسسها تالمني قليلا بسبب ضغطي المتكرر عليها
لم افهم النتيجة واتمنى منكم النظر اليها لأطمئن لان لم اجد موعد قريب لمقابلة الدكتوره المختصه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
متوتره وقلقه قليلاً
أمراض مزمنة
حموضة في المعده
أدوية مستخدمة
نكسيوم

المرفقات

  • 83A9E41F-7CED-4761-A32A-98002D38BFFA.jpg
    83A9E41F-7CED-4761-A32A-98002D38BFFA.jpg
    161.4 KB · المشاهدات: 268

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، خير ان شاء الله يوضح التقرير ان هناك عدم وضوح تام لأنسجة الثدي وبعض التكلس اي ترسب الكالسيوم وقد يكون بعد التهابات متكررة ولكنه حميد
كما ان هناك كتلة تقريبا مقاسها ١×١سم في حوالي منتصف الثدي الايسر ولكن غير واضح ماهو محتواها
لا توجد كتل اخري بالثدي أيا كان محتواها
يوصي بعمل اشعة سونار علي الثدي مع اخذ عينة وارسالها للتحليل بمعمل الهيستوباثولوجي

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص تقرير ماموجرام تبين وجود ورم صغير دائري قطره حوالي ١.١ سم بمعنى مثل الزيتونه في منتصف الثدي الايسر مع وجود غدد ليمفاويه صغيره تحت الابط .
وينصح الأطباء باخذ عينه للفحص الباثولوجي

التعديل الأخير:

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحباً..
بمراجعة الصورة المرفقة للتقرير تبين وجود ورم صغير بالثدي الأيسر وتضخم بالغدد الليمفاوية تحت الابط..وقد يكون هذا الورم حميد ولكن ينصح بأخذ عينه منه وتحليلها للاطمئنان..
إذا كان هناك تاريخ مرضي في الأقرباء من الدرجه الأولي مثل الأم و الخاله في الثدي. فأنصحك باستئصال هذه الكتله تماما وعمل تحليل أنسجة لها..
تمنياتي لكم بالشفاء.