طلب قراءة أشعة رنين على المخ - صداع لدى الطفل

رقم الاستشارة الطبية: 17529
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 328
زائر
ابني عمره سنتين واشتكي من صداع بالرأس من فترة كشفت له عند دكتور مخ واعصاب اطفال وطلب أشعة رنين على المخ كنت عايزه اعرف النتيجة اي عشان لسه الدكتور ما شافها

suspected wed within the aqueduct of sylvius with increased CSF flow within the 3rd and 4th ventricles which appear mildly dilated for correlation with follow-up CSF flowmetry

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
صداع نصفي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاشعه تشير الى زيادة في حجم السائل المخي الشوكي وهو السائل الموجود بين ثنايا المخ وحول المخ وموجود ايضا بالنخاع الشوكي
وادى ذلك الى انساع بعض المناطق بالمخ
انساع بسيط وليس شديد
ولذلك بحتاج فحص اضافي لمعدل سريان السائل المخي يسمى flowcytometery لمعرفة مكان الانسداد بالمخ والذي سبب تراكم السائل