طقطقه في الرئه

رقم الاستشارة الطبية: 5615
تاريخ الاستشارة: 11 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 196
زائر
انا منذ فتره طويله اشعر بنغزات على الجهه اليسرى من جهة القلب والرئه تمسكني فجاه ولا استطيع الكلام او الضحك واحيانا عندما اخذ نفسا اخذه بصعوبه نتيجة الخوف من النغزه المفاجئه ولكن سرعان ما تنفك بطقه في اعلى الصدر من اليسار بعد نفس عميق يكون مسموعا ومحسوسا لدرجة انني اشك بان من حولي قد سمعو تلك الطقه ماذا يمكن ان يكون ذلك

الجنس
أنثى
العمر
18.9
الطول
الوزن
غالبا المشكله تشنجات عضليه
لكن من باب الاطمئنان يجب فحص القلب اولا بالسماعه ثم اجراء تخطيط القلب الكهربائي وبناء عليه قد نحتاج لتحاليل الكولسترول والشحوم الثلاثيه
ثم ينصح بتناول مسكنات الالم والمرخيات العضليه عند اللزوم

قد يكون هناك تقلص فى عضلات الصدر او زياده فى نسبه الكولستيرول فى الدم والتى قد تؤدى الى تصلب الشرايين لذلك يجب عمل اشعه على الصدر وتحليل نسبه كولستيرول وعرضها على الطبيب المختص لوصف العلاج اللازم مع تعديل النظام الغذائى والالتزام بالاكل الصحى وشرب كميات كافيه من الماء