طفلي كثير الشرود الذهني ولا يركز جيدا

رقم الاستشارة الطبية: 246
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 509
زائر
ابني عمره ست سنوات وهو الآن في الصف الأول والمشكله انه ينسى كثيراً الاحرف والأرقام للان ينساها ولا يتذكرها جيداً ، مع العلم انه تعلمها من سنتين وحتى الآن لا يحفظها

في الصفوف السابقه كانت المعلمه تشتكي منه بانه كثير الشرود الذهني ولا يركز جيدا ، وهذا الكلام أخبرتني به عندما أخبرتها انه لا يقول لي ماذا يأخذ دروس ولا يتذكرها

والآن مع كثر الواجبات هو يعاني وانا أعاني معه كثيرا ، لانه الشي الأساسي ينساه الاحرف وهو مطلوب منه الآن ان يبدأ يقرأ كلمات ، مع العلم انه موفر له كل الإمكانيات والوسائل التعليميه ، الآن أراجع معه الاحرف يوميا لكنه يشتكي من الضغط ويبكي من وقت الدراسه الطويل وخصوصا ان المدرسه ترسل واجبات كثيره وبشكل يومي

انا وزوجي نريد عرضه على طبيب خوفا من مشكله صعوبات تعلم وانا محتاره ان ادخل بهذا الطريق أو اذهب المدرسه واسأل المدرسات والمرشدة وثم أقرر

ماذا اعمل وخصوصا هو الآن دخل مرحله جديده صف اول منذ خمس اسابيع هل اصبر أو أبادر

هل يأكل اكل صحي و لا يعاني الانيميا ؟؟
و ماذا عن مستوي فهمه في باقي أمور الحياة ؟؟ يعني هل يعاني الشرود ف أمور الدراسة فقط؟؟

يفضل الذهاب لاستشاري لمعرفه هل يوجد اي سبب يعمل على شرود الذهن مثل نقص الفيتامينات او اي سبب عضوي اخر او مشاكل صحيه اخرى في الاذن والعين مثلا
مع الاهتمام بالتقليل من المشتتات كالتلفاز والتقليل من التوتر الناتج عن الحاله والتعامل مع الابن بهدوء وتنظيم نومه ومشاركته اوقاته .