طعم غريب وقت الاكل والشرب مع بياض في اللسان

رقم الاستشارة الطبية: 24500
تاريخ الاستشارة: 2 يونيو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1462
زائر
اعانى من طعم غريب وقت الاكل والشرب
ولاحظت بياض لسانى وعندما انضفة يرجع مرة اخرى فى اليوم التانى ابيض
وذهبت لثلاث دكاترة ولم اجد حلا
تحليل السكر التراكمي كان طبيعي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
عسر هضم وقولون متعفن

المرفقات

  • IMG_20210522_230927(1).jpg
    IMG_20210522_230927(1).jpg
    124.4 KB · المشاهدات: 754

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
من الواضح أن هناك فطريات على اللسان ويرجع ذلك لاسباب كثيرة ربما يكون الاصابة بمرض السكري ولكن التحليل المرفق للسكر التراكمي كان طبيعي إذا ربما هي مرحلة ماقبل الاصابة وهي مقاومة الانسولين
وممكن السبب أخذ مضادات حيوية فترة طويلة فسببت أذى للميكروبات الطبيعية الجيدة التي تحمي الجسم وتحافظ عليه
ومن الواضح أن هناك نقص في عناصر فيتامينات مهمة و اعتماد اسلوب غذائي غير صحي فضعفت الأغشية المخاطية المبطنة للجهاز الهضمي وحصل أيضا عسر هضم
لذلك أنصحك أولا بتنظيم طعامك وتقسيمه لستة وجبات يوميا، ثلاثة رئيسية افطار وغداء وعشاء وثلاثة بينية واحدة عند الاستيقاظ مباشرة وواحدة بين الافطار والغداء وواحدة بين الغداء والعشاء ويمكن نقل التي عند الاستيقاظ واستبدالها بواحدة قبل النوم بساعة
مكونات الوجبات بداية تعتمد على مدى ماتستهلكه من طاقة في اليوم وهذا له علاقة بنوعية عملك الوظيفي وكذلك نشاطك الرياضي ولهذا أنصح بزيارة متخصص تغذية علاجية لمتابعة ذلك معك وعمل نظام خاص بك
ولكن الأساسيات إن لم تكن لديك حساسية من الفواكه والخضروات فهناك كوب من الخضار المقطع ويوضع فيه اكثر من ثلاثة ألوان في الوجبات الرئيسية مثلا أخضر خيار و جرجير وأحمر طماطم وبرتقالي جزر او فلفل أصفر، الوجبات البينية ممكن ثمرة فاكهة او علبة زبادي او لبن رائب مع ثمرة فاكهة صغيرة مقطعة
واضافة الزبادي او اللبن الرائب او بعض انواع المخلل من الخضراوات ولكن اكل كمية قليلة من المخلل مع الحرص على تقليل الملح حتى لا نرفع الضغط،
كل هؤلاء يمدونك بالميكروبات النافعة والاشياء التي تغذيها وهذا يرفع المناعة ويقوي الجهاز الهضمي،
كما أن تقليل السكر المكرر الأبيض والمخبوزات المصنوعة من الدقيق الغير كامل الأبيض كلها تؤذي الجهاز الهضمي
وأخيرا بالنسبة للعلاج الطبي
داكتارين جيل يدهن على اللسان ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع وذلك بعد تنظيف اللسان من الطبقة البيضاء.