طعم صدأ في الأكل ورائحة الصدأ في الأنف

رقم الاستشارة الطبية: 36108
تاريخ الاستشارة: 24 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 420
زائر
انا حامل في الشهر الثالث وبقالي عشر ايام بحس بطعم صدأ في الأكل وريحة الصدأ في مناخيري وحاليا مش حاسه بالريحه ولا بطعم اي حاجه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
حساسيه جيوب انفيه
أدوية مستخدمة
Folic acid,aspocid, Duphaston, cyclo Progynov, solupred

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
من تغيرات الحمل الطبيعية تغير طعم الاكل والشراب او شم روايح غريبة او عدم استطاعة شم اي روايح او الترجيع نتيجة اي راوئح .. ولكن اذا كان يسبق ذلك دور برد او انفلونزا او اختلاط بأحد لديه اعراض برد او كورونا فيرجي عمل بعض الفحوصات للتأكد مثل صورة دم كاملة CRP CBC. S FERRITIN
فإذا وجد اشتباه يجب زيارة الطبيب

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، تسبب الاصابة بحساسية الجيوب الانفية ضعف بحاسة الشم وقد تسبب فقدان مؤقت مع احتقان الانف ووجود افرازات
يجب التاكد من عدم الاختلاط بشخص مصاب بكورونا لاستبعاد ذلك السبب في فقدان حاسة الشم
يمكنك تناول اقراص kokast 10mg قبل النوم لتقليل الحساسية واستعادة حاسة الشم مع الوقت
يجب ملاحظة تاثير هرمونات الحمل علي التذوق والشم ، يمكن ايضا ان يكون لديك تاثر لعصب الشم نتيجة نقص الفيتامينات كفيتامين ب المركب ويمكنك تناول اقراص neurovit ثلاث مرات بعد الاكل لحماية الجنين من تشوهات الجهاز العصبي وكذلك لتقوية الاعصاب لديك وتحسن حاسة الشم مع الوقت