طريقة تأخير الدورة الشهرية لغاية السفر

رقم الاستشارة الطبية: 19473
تاريخ الاستشارة: 23 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1809
زائر
هسافر لمده اسبوع و يتزامن سفرى مع موعد الدوره الشهريه كنت محتاجه اخد حاجه تؤجل معادها فى حد قالى اخد حبوب منع الحمل ياسمين قبل معادها ب ٣ ايام هتمنع نزولها و اول ما ابطلها هتنزل
علي لو عملت كده لمده اسبوع دى حاجه ممكن تاثر على الحمل قدام مع العلم انا انسه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لا يفضل تناول حبوب منع الحمل لعمل تأجيل الدورة خاصة انك غير متزوجه
يمكنك تناول اقراص دوفاستون قرص 3 مرات يوميا لمدة اسبوعين بحد اقصى وتبدءين علىً الاقل قبل الدورة ب3 ايام و بعد اسبوعين يتم الايقاف وتنزل الدورة خلال ٣ ايام

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
يمكنك استخدام أقراص cindolut nor قرص كل ١٢ ساعه قبل ميعاد الدورة الشهرية بخمسة أيام على الأقل دون انقطاع حتى الرغبة في نزول الدورة الشهرية ويفضل استخدامها لمدة أسبوعين فقط، ولا داعي للقلق لا تؤثر على الخصوبة المستقبلية.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يمكنك اخذ حبوب منع الحمل ياسمين قبل ميعاد الدوره الشهريه باسبوع او اخذ حبوب بريمولوت نور ايضا وبعد التوقف عن الحبوب سوف تنخفض نسبه الهرمونات فى الجسم ويحدث تهدم لبطانه الرحم وتنزل الدوره الشهريه واستعمال حبوب منع الحمل لمده قصيره لا يؤثر على الحمل مستقبلا باذن الله تعالى ولكن يمكن ان يسبب بعض الاضطرابات الهرمونيه واختلاف فى مواعيد الدوره الشهريه لفتره الى ان تعود نسبه الهرمونات الطبيعيه فى الجسم مره اخرى وينتظم التبويض

Dr. Ahmed Hafez

أخصائي أمراض النساء والتوليد
سيدتي الفاضلة ليس هناك أضرار علي الحمل في المستقبل بعد إيقاف الأقراص ، ولكن الأفضل منها اخد أقراص التي تحتوي علي نوع واحد من الهرمونات وهو مسئول عن تاخير الدوره حتي لايكون هناك اضطراب في الهرمونات ألمنظمه للدوره وذلك بالرجوع للطبيب للارشادك لهذا النوع من الأقراص .اتمني لكي دوام الصحه والعافيه