طريقة استخدام حبوب منع الحمل الطارئه

رقم الاستشارة الطبية: 17676
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 578
زائر
قمت بعمليه ولاده قيصريه قبل شهر ونصف واليوم تمت عمليه الجماع ما هي نصيحتكم؟ وكيف يتم استخدام حبوب منع الحمل الطارئه مثل بوستينور

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يتم تناولها بحد اقصى خلال 72 ساعه من الجماع وكلما تناولتيها مبكرا كانت الفعالية اكبر
ويتم تناول قرصين دفعه واحدة ولو حدث اي قيء او اسهال بعدها يتم تناول جرعه اخرى فورا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان استعمال حبوب منع الحمل الطارئة لايمكن ان تعتمدي عليه كوسيلة منع حمل دائمة ، لا يمكن تناول اكثر من ٤حبات خلال الشهر ولا يمكن ان تعاودي استخدامها في الشهر التالي ، لذا يجب بدء استخدام وسيلةلمنع الحمل ، اما حبوب البروجستيرون مثل بريمولوت او لاكتيفينور لددة ستة اشهر من الولادة ثم تستعملي اقراص حبوب منع الحمل المركبة ، ان اللولب الغير هرموني من الوسائل الامنة لمنع الحمل ، وهو لا يحتوي علي هرمونات ويمنع الحمل بكفاءة عالية ويمكنك البدء في تركيبه حاليا ، بالنسبة لحدوث الجماع الطارئ هذه المرة فيمكنك استعمال اقراص بوستينور قرص في خلال ٧٢ساعة من الجماع واخري بعد ١٢ساعة من القرص الاول ، اذا حدث قئ خلال ساعتين من تاول الحبة اعيدي تناولها مرة ثانية