طريقة إنقاص الوزن بشكل سريع

رقم الاستشارة الطبية: 8168
تاريخ الاستشارة: 28 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 335
زائر
إنقاص الوزن بشكل سريع

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
زيادة إفراز فى الغدة الدرقية

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
لا يوجد طريقة لانقاص الوزن السريع غير عمليات قطع المعدة لكنه غير مستحسن

يفضل اتباع نظام غذائي خاص مع ممارسة الرياضة وزيادة الفعالية الفيزيائية ووضع خطة لسنةوعلى الاقل لانقاص الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لاتوجد طريقة آمنة لإنقاص الوزن و عليك باتباع حمية غذائية مناسبة و الاقلال من الأطعمة الدسمة و المقليات و الكربوهيدرات و النشويات و الدهون و الأطعمة الجاهزة و المنتجات المتوفرة في الأسواق من البطاطس المعبأة و غيرها و المشروبات الغازية و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و لاحتوائهم ع الفيتامينات التي يحتاجها الجسم.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن شرب الشاي الأخضر حيث يساعد على الهضم و لكن بعد الأكل بحوالي ساعة ونصف على الأقل و أيضا الينسون يساعد على سرعة الهضم وشرب كوب من القرفة بالزنجبيل حيث تزيد من معدل الحرق و الأهم هو ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام و ان كنت تتبعين نظام غذائي معين و نزلتي في الوزن في البداية و بعدها لم يحدث أي نقص بالوزن فعليك بالتغير فيه قليلا لأن الجسم قد اعتاد على هذا النظام و لم يعد يستجيب .. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
انصح بعمل تحليل الغدة الدرقيه لان من تاريخك المرضي يوجد زيادة افراز الغدة الدرقيه و يفترض ان ذلك يسبب زياده بمعدل الحرق ونقص بالوزن ولكن لو تم استخدام جرعه زائدة من العلاج المخصص لتقليل نشاط الغده او استخدام علاج اليود المشع قد يسببان كسل بالغدة وزياده بالوزن وقد تحتاج علاج لذلك
بعد التاكد من سلامة تحاليل الغده يمكنك اتباع حميه غذائيه مناسبه لتنزيل الوزن تدريجيا وكذلك التمارين الرياضية بانتظام ويمكن استعمال بعض الادويه مثل شيتوكال بعد الاكل لكن تحت اشراف طبي لوجود اثار جانبية
لا انصح بعمل عمليات التكميم للمعدة او تغيير مسار المعدة رغم فاعليتها في سرعة تنزيل الوزن الا بعد تقرير الاطباء خطورة زياده الوزن على صحتك لدرجة كبيرةوذلك لان الجراحات لها اثار جانبية عديدة من التخدير ومضاعفات ما بعد العمليات الكبرى مثل العدوى والنزف وايضا قد تؤدي الى نقص فيتامينات بصفه مزمنه مثل الحديد وب12