ضيق نفس مؤقت اثناء اليوم

رقم الاستشارة الطبية: 35085
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 208
زائر
زوجتي تعاني من ضيق نفس اثناء اليوم بفترات متعددة لفترة ساعة او اقل ثم ترجع طبيعية.. استمرت هذه الحالة لعدة اسابيع معها... لاتوجد اعراض معها سواء كانت ارتفاع حرارة او صداع او غثيان...
ارجو الافادة بطريقة العلاج
لكم الشكر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة وطبيعية
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
لاتوجد
تشخيص الطبيب
التشخيص جيد جدا ولايوجد شئ في الصدر

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
يجب عمل بعض الفحوصات وعرضها علي طبيب باطنة لفحصها ومعرفة أسباب هذه الاعراض فيجب عمل رسم قلب.. صورة دم كاملة.. وظائف للغدة الدرقية.. قياس ضغط الدم لمعرفة السبب وراء ذلك

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
هذه الأعراض يمكن ان تكون نتيجة زيادة الوزن والسن وهذا السن هو بداية نقص الهرمونات الأنثوية او سرعة دقات القلب او هبوط ضغط الدم والضعف والأنيميا ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د
والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية وتناول الطعام الجاهز تيك اواي وتناول الطعام الحار والدسم والاندومي والمشروبات الغازية .
ننصح بتناول وجبات خفيفه صحيه تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه
الفحص المطلوب
رسم قلب
صورة دم كامله
متابعه قياس ضغط الدم.
T3, T4, TSH levels
العلاج
ليفابيون قرص بعد الغداء
سنتروم وومن أقراص بعد العشاء