ضيق في التنفس يأتيني قبل أو أثناء بعد التمرين

رقم الاستشارة الطبية: 38882
تاريخ الاستشارة: 18 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 323
زائر
انا أقوم بالملاكمة التايلندية و كما تعلمون فإن تمارين الملاكمة قاسية بعض الشيء مع العلم كان عندي نقص حديد حاد لكن الآن ليس عندي الحمد الله و انا يأتني مرات و هذا حتى قبل ما ابدء الملاكمة و الرياضة اصلا ضيق في التنفس و يأتيني مرات قبل و مرات أثناء و مرات بعد التمرين و احيانا الثلاثة معا وايضا احس بألم في الجهة اليسرى من الصدر قبل و اثناء و بعد التمارين ايضا و أحيانا حتى من دون تمرين.
وشكرا.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ضيق التنفس والم الصدر قد يكون نتيجة الإصابة بالأنيميا ، وجود مشكلة بالقلب أو الصمامات ولذلك يجب العرض علي طبيب القلب لعمل رسم قلب وبالمجهود وكذلك عمل ايكو لاستبعاد وجود مشكلة بعضلة القلب
كما يجب عمل تحليل صورة دم كاملة وعرضها باستشارة قادمة لنتمكن من تشخيص سبب الاعراض
انصحك بممارسة تمرينات الإحماء قبل الرياضة تجنبا لحدوث تشنجات عضلية أو حدوث ضيق بالتنفس

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
يحتاج الرياضيين لتدفق الدم بصورة اكبر واقوى من الشخص العادى مما يؤثر على عضلة القلب فى بعض الاحيان ويؤدى للتضخمها وكذلك حدوث الربو مع البعض ويكون معه كحه وصفير مع النفس
يجب عمل اشعه عادية على الصدر ورسم القلب وايكو وقياس ضغط الدم والبعد عن المكملات الغذائية الغير مرخصة لانها غير صحية وتضر الجسم
نسال الله العافية