ضيق تنفس ودوخة وتشنج الاطراف وصعوبات بالتوازن

رقم الاستشارة الطبية: 16942
تاريخ الاستشارة: 5 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 958
زائر
اعاني من ضيق تنفس مزمن كأنه لا استطيع التنفس ابدا واشعر بدوخة في بعض الأحيان ويحدث تشنج ليدي واطرافي بحيث كانها مشلولة ولا استطيع تحريكهما واعاني من صعوبات بالتوازن بحيث لا استطيع الوقوف على قدم واحد وانا مغمضة العين ل٥ ثواني بل افقد توازني قبل وفي كثير من الأوقات عندما امشي احس باني ساسقط واحتاج للاستناد بشيء سريعا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك تشير الى بعض الاعتلالات العصبيه قد تكون بسبب نفسي خاصة القلق الشديد
او فرط نشاط الغدة الدرقيه
او لسبب نقص بعض الموصلات العصبيه مثل فيتامين ب مركب و الماغنسيوم والكالسيوم
او بسبب خلل عصبي من الاعصاب الطرفيه او الدماغ لوجود امراض مثل التصلب اللويحي او المتعدد
ينصح باستشارة طبيب اعصاب وعمل فحص عصبي اكلينيكي لتحديد هل العرض نفسي ام عضوي
لو نفسي ينصح بالاسترخاء و ممارسة تمارين التنفس العميق وتنول بعض الفيتامينات الداعمه مثل اقراص ب١٢ والماغنسيوم
ولو الفحص اظهر وجود خلل عصبي مركزي من الدماغ ينصح بعمل اشعه رنين مغناطيسي على المخ و الفقرات العنقيه للتشخيص
لو اظهر وجود خلل عصبي طرفي يفضل عمل فحص الغدة الدرقيه ومعدل الماغنسيوم والكالسيوم وفيتامين ب١٢