ضيق تنفس مع سعال جاف وارتفاع حرارة

رقم الاستشارة الطبية: 19735
تاريخ الاستشارة: 28 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1118
زائر
منذ الصباح أشعر بضيق تنفس في قصباتي وأني لا أخذ كفايتي من الأوكسجين مع سعلة جافة ولكن أشعر بوجود قشع لا يخرج
بدأ الأمر فجأة صباحا علما أني لا اعاني من الربو او أي مشاكل تنفسية
وأشعر وهن وتعب هام وحرارة خفيفة 38.3 مع صداع
أخذت دواء الأزماهيرب حبة واحدة صباحا
وأخذت ٥ ملم شارب ستيروئيد
دون استشارة طبية ولكني لم أشعر بتحسن
علما أني أتناول يوميا بيدرالول صباحا ومساء وتريبتوفين مساء لعلاج الشقيقة
فهل يوجد تعارض بين أدويتي وهل أتابع ما أخذه؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
شقيقة
أدوية مستخدمة
تريبتوفين + بيدرالول + زوميتان
تشخيص الطبيب
لم أزر طبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود حرارة وسعال جاف و ضيق تنفس يزيد من احتمال وجود التهاب فيروسي بالقصيبات الهوائيه ولاننا بجائحه فقد تكون اعراض كورونا
ولذلك ينصح بتقوية مناعنك بتناول فيتامين سي و الزنك و الاكثار من شرب المياه وتناول الاطعمه الصحيه و تناول مضاد زيثرون يوميا لمدة اسبوع و بخاخ للتنفس مثل سيرتايد مع ادوية السعال
مع اخذ جميع الاجراءات الاحترازيه اللازمه
والادويه الموصوفه غير متعارضه مع علاجات الشقيقه
و لو زادت الاعراض خلال ثلاثة ايام ينصح بعمل اشعه مقطعيه على الصدر و تحاليل صورة دم و فيريتين و d dimer للاطمئنان و تقييم الحالة