ضيق تنفس مع اهاق بدون اي سبب

رقم الاستشارة الطبية: 28421
تاريخ الاستشارة: 16 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 383
زائر
وجع صدر وضيق تنفس وراهاق بدون اي سبب وصداع

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
انصحك بقياس ضغط الدم وعمل تحليل صورة دم كاملة CBC وعمل تحليل فيتامين د vitamin D test حتي يتم التشخيص المبدئي لحالتك

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، الشعور بالارهاق والصداع له اسباب عديدة بعضها عضوي وبعضها نفسي من الاسباب العضوية وجود انيميا وخاصة انيميا نقص الحديد , وجود نقص ببعض الفيتامينات كفيتامين د ، ب المركب ، وجود كسل بالغدة الدرقية ، قد يكون لديك التهاب بالجيوب الأنفية او مشاكل متعلقة بالرؤية ، وحينها يجب التوجه لطبيب الانف والاذن لتقييم حالة الجيوب الأنفية ، وطبيب العيون لقياس النظر وفحص العين لاستبعاد تعلقها بالاصابة بالصداع ، يلزم عمل تحليل صورة دم كاملة للتاكد من عدم وجود انيميا او علاجها ان وجدت ، تحليل نسبة فيتامين د ، tsh , free t4لتحديد مدي نشاط الغدة الدرقية ، الاسباب النفسية هامة في وجود الصداع فالضغوط النفسية من اهم عوامل الشعور به ، اذا تم استبعاد كل الاسباب العضوية فالحل في يديك بان تحاول تهدئة روعك ، واستعمال تقنية الاسترخاء وهي متوافرة بكثرة علي اليوتيوب وستساعدك علي صمت افكارك التي تشغل عقلك وتؤرقك