ضيق تنفس بعد اصابة بكورونا

رقم الاستشارة الطبية: 29928
تاريخ الاستشارة: 13 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 362
زائر
ضيق تنفس بعد اصابة بكورونا وبعد شفاء منها لا زال موجود بعد مرور 30يوما

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة البيت
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
رومانزم
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
لم ازور طبيل

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
أعراض ما بعد الكورونا قد تستمر أسابيع وقد تصل إلى ٦ شهور؛ منها ضيق التنفس رغم سلامة وظائف الرئة، وتعب العضلات، والضعف العام.
ستزول هذه الأعراض بدون علاجات إضافية إن شاء الله.

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
فيروس كورونا هو فيروس انتهازي يعني بيصيب الانسان اللي مناعته ضعيفة وتنفسي يعني شغله كله علي جهاز التنفس بعد التعافي منه بيكون في فترة مش صغيرة علشان الجسم يقدر ينسي الاثار بتاعته فلازم تقوية الجهاز المناعي لتحسين الجسم والجهاز التنفسي مع مراجعة طبيب امراض صدر لسماع الصدر حتي يتسني لنا معرفة هل تحتاجين الي موسع شعب ام لا ويجب شرب السوايل الدافية باستمرار مع الليمون والعسل الابيض لتنقية الجسم والصدر من آثاره وتحسين الحالة المناعية مع الالتزام بالكمامة والاجراءات الاحترازية حتي لا تصابي بالفيروس من جديد مع المشي يوميا نصف ساعة لتجديد الهواء الداخل للصدر وتقوية عضلات التنفس
نتمني لكم دوام السلامة والعافية