ضيق تنفس بسبب التهاب بالمعده وارتجاع

رقم الاستشارة الطبية: 9483
تاريخ الاستشارة: 14 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 453
زائر
اعاني من ضيق بالنفس اي عندما اريد اخذ نفس " شهيق افتح فمي طويلا ليصل النفس لي اشعر بثقل واحاول اتثاوب لكي احصل على النفس مضايقني جدااا ولا استطيع النوم ما الحل !! ذهبت الى الطبيب وقال التنفس طبيعي ولايوجدفيه مشكله وقال اني اعاني من التهاب بالمعده وارتجاع وهو يسبب هذي المشكله هل هذا صحيح؟ مع العلم اني تناولت العلاج كله ولا زلت اعاااااني ومعدتي لاتولممني كثر الضيق

الجنس
أنثى
العمر
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
ممكن لارتجاع المري ان يسبب مثل هذه الاعراض خصوصا اذا ترافق مع تشنج مريء او كان هنالك فتق حجابي
لذا يفضل عدم تناول وجبة كبيرة بل تقسيمها والابتعاد عن بعض الماكولات الدسمة والتدخين والقهوة والشوكولا
مع استخدام مضادات الحموضة متل النيكسيوم

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
التهاب وزياده حمض المعده وارتجاع المرئ من الممكن ان يسبب هذه الاعراض من الم الصدر والحرقه وضيق النفس لذلك يجب اخذ الادويه التى تقلل افراز حمض المعده وتحمى بطانتها وتقلل من ارتجاع المرئ مثل البانتوبرازول او الاوميبرازول او الفاموتيدين مع المحافظه على الطعام الصحى الخفيف والابتعاد عن الاكلات الدسمه والحاره والمنبهات والمشروبات الغازيه مع الاكثار من الالياف وتقسيم الوجبات لكميات صغيره وشرب الماء بوفره مع عدم النوم بعد الاكل مباشره