ضيق النفس في المساء

رقم الاستشارة الطبية: 30477
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 344
زائر
اغلب الاعراض تكون مساء اشعر بالاغماء وضيق النفس وصوت في اذني وصعوبة التنفس وصعوبة فتح العينين واحيانا مصاحب لالم الرأس منذ اسبوع ونصف كنت اعاني سابقا من نقص بالحديد و الفيتامين D

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.59
الوزن
طبيعة العمل
بالمكتب
الحالة النفسية
متعصبة
أمراض مزمنة
لا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
الشعور بالاغماء وضيق النفس اوصعوبة التنفس من الطبيعي ان تشعري بهذه الأعراض في هذا العمر علي فترات متفاوتة نتيجة العصبيةوقد تشعري باكثر من هذه الأعراض.
فبالنسبة للقلب والصدر وضيق النفس او صعوبة التنفس
اذا كنتي تستطيعي ان تصعدي السلم الي الدور الثاني والثالث دون الجلوس بينهم للراحة هذا يؤكد أن القلب والرئتين يعملان علي أكمل وجه.
اما بخصوص صوت في اذني وصعوبة فتح العينين واحيانا مصاحب لالم الرأس نتيجة اجهاد وارهاق وعصبية زائده و تناول المنبهات مثل الشاي والقهوة والنسكافيه وتناول وجبات سريعه وطعام حار و طعام غير صحي والاكثار من تناول المشروبات الغازية والطعام الحار والتعرض للتكييف ..
مسببا انيميا والم بالرأس وضيق النفس اوصعوبة التنفس ...
وننصح بعدم الجلوس وحدكي في المنزل كثيرا.
-- العلاج
- هيماكابس كبسولة بعد الغداء لمدة ٣شهور
- بارامول قرص عند اللزوم

عمل فحص صوره دم كامله وإرسالها
كم عدد الأطفال
هل كنتي تعاني من مشكله في النظر
هل ارتديتي نظارة طبية من قبل

بمعني عند الشعور بالم

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينصح بالتوجه إلى المستشفى لإجراء الكشف الطبى ، وقياس ضغط الدم والسكر ، وطلب تحاليل دم ، تشمل صورة دم كاملة ووظائف كبد وكلى وهرمونات غدة ، ونسبة المعادن مثل الصوديوم والبوتاسيوم والكالسيوم والماغنسيوم ومخزون الحديد ، وفيتامين ب 12 وفيتامين دى ، واختبار حمل ، وأشعة على الصدر إذا كان اختبار الحمل سلبيا .