ضيق التنفس مع تشنج في الاطراف يصل الى اغماء

رقم الاستشارة الطبية: 39999
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 843
زائر
ضيق في التنفس مع تشنج في الاطراف يصل الي اغماء

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل أشعة صدروايكو للقلب وصورة دم كاملة وفيتامين د وكالسيوم وtshورسم مخ ودوبلر للاوعية الدموية الاطراف كما ان الوزن ضعيف بالنسبةللطول عليك بنظام غذاءصحى وزيارة الطبيب وربنا يعافيك

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد تكون هذه اعراض فرط التنفس وهى حالة مؤقتة سببها عامل نفسى تستمر حوالى نصف ساعة وعليك الهدوء ووضع كيس حول الفم والانف وتكرار التنفس فيه والجلوس بجانب مدخل للهواء مثل باب او شباك
وقد تحدث هذه الاعراض بسبب مشاكل نفسية كالتوتر والقلق والضغط النفسى او مشاكل عضوية مثل الربو اوقصور القلب وانخفاض ضغط الدم اوالتهاب الاعصاب
يجب البعد عن التوتر والقلق وتناول طعام صحى وممارسة الرياضة
وعمل صورة دم كاملة ورسم قلب وvit d
وتناول نيورتون قرص كل ١٢ ساعه
رويال فيت جى كبسولة بعد الغداء
ومراجعة الطبيب للفحص
ونسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض قد تكون نتيجة لوجود مشكلة بالقلب أو الإصابة بالأنيميا او قد تكون لأسباب نفسية يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
ECG , echocardiogram
Serum vitamin d3 , b12
Stool analysis
Fasting , pp blood glucose
كما يجب العرض علي الطبيب النفسي لاستبعاد وجود اضطراب نفسي يحتاج لعلاج

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تحدث لأسباب عديدة منها وجود مشكلة بالتنفس أو القلب أو الإصابة بالأنيميا
يجب عمل تحاليل صورة دم كاملة ، قياس غازات الدم ، ونسبة الاكسجين ، قياس كفاءة الرئتين ، كما يجب عمل تخطيط للقلب وايكو لاكتشاف سبب يؤدي إلي ضيق التنفس