ضغط في وسط الصدر عند الاستلقاء

رقم الاستشارة الطبية: 1890
تاريخ الاستشارة: 4 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 770
زائر
أنا أعاني من ضيق تنفس أو ضغط في وسط الصدر عند الاستلقاء على الظهر فلا أرتاح في نومي

ما سبب الشعور بالضغط مع العلم أن لدي فقر دم؟

يجب عمل رسم قلب للتأكد من عدم وجود مشاكل به وكذلك عمل أشعة على الرئتين للتأكد من عدم وجود ضيق بالشعب الهوائية.

يمكن ان يكون هناك التهاب شديد او قرحه فى المعده تؤدى الى هذا الالم فى الصدر وخاصه عند الاستلقاء او ان هناك ضيق فى التنفس نتيجه وجود التهاب فى الجهاز التنفسى وضيق فى الشعب الهوائيه فيجب عمل اشعه للتأكد من السبب هل هو من الجهاز الهضمى او التنفسى واخذ العلاج اللازم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون هناك مشكلة ف صمام المعدة التي تسمى فتحة الفؤاد مما يؤدي إلى ارتجاع العصارة المعدية خاصة عند الاستلقاء.. أو قد تكون مشكلة ف الجهاز التنفسي و تزداد عند الاستلقاء لذلك يرجى استشارة الطبيب

ضرورة عمل اشعة علي القلب والصدر وعرضها علي الطبيب..