ضعف الجسم والذاكرة بعد علاج الكيماوي

رقم الاستشارة الطبية: 5477
تاريخ الاستشارة: 9 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 225
زائر
ابي يعالج بالكيماوي وكان يأخذ مهدئات sertraline وبعد شهر اصبح يعاني فجأة من ضعف حاد و نسيان وهلوسة ما السبب في ذلك

الجنس
ذكر
العمر
أمراض مزمنة
سرطان معدة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا الضعف نتيجة العلاج بالكيماوي حيث انه يهاجم الخلايا النشطة ومن ضمنها نخاع العظم المسئول عن تصنيع كريات الدم الحمراء المحتوي على الهيموجلوبين و لذلك ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد يحتاج إلى أقراص حديد أو محاليل حسب حالته و يحتاج إلى فيتامينات متعددة و لذلك يجب المتابعة مع الطبيب المختص بالحالة... مع التمنيات بالشفاء العاجل

هذه مشاكل طبيعيه تحدث بعد العلاج بالكيماوي
ينصح باجراء تحليل صورة الدم الكامله وتناول مكملات غذائيه تحتوي على الفيتامينات والمعادن باستشارة الصيدلاني
والحرص على الغذاء الصحي وشرب الماء قدر الامكان